Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

У цветов свои праздники


Все любят праздники — кто-то свой день рождения, кто-то новый год, кто-то 8 марта. Мы любим получать подарки и большие красивые букеты цветов. Цветы вызывают самые яркие, теплые и прекрасные эмоции. Но знает ли кто-то о существовании праздников, посвященных этим самым цветам? А их огромное множество во всем мире.

Так, например, есть праздник, посвященный мимозе. Он ежегодно отмечается во Франции и Черногории. Считается, что именно из этих регионов мимоза начала свое странствие по миру и стала одним из главных символов весны.

Помимо мимозы во Франции очень почтительно относятся к цветкам фиалки. Для них тоже есть отдельный день в году. Фиалка является символом города Тулуза. Неудивительно, что в ее честь тут устраивают масштабные шествия и карнавалы.

Загадочный и ароматный гибискус, который также знаменит, как чай каркадэ, является главным героем празднеств на островах Фиджи. Жители островов в дни праздника украшают дома и самих себя красивыми гирляндами из цветов и выбирают самую красивую девушку для присвоения ей звания Королевы цветов.

В Азии с древних времен очень любят и почитают хризантему. Раньше прикасаться к ней могли исключительно цари и императоры. Цветами украшалась одежда и покои знатных особ, его изображали на флагах и гербах. Японцы сравнивают хризантему с солнцем и по-особенному трепетно относятся к ней. Считается, что этот цветок приносит в дом счастье, радость и благосостояние. Именно поэтому зачастую можно увидеть в Японии невесту со свадебным букетом из хризантем. Осенью в Японии отмечается праздник, посвященный этому прекрасному цветку. В городах организуются фестивали и выставки хризантем, где каждый желающий может полюбоваться цветением этих воздушных и нежных цветов и выпить особую настойку из их лепестков. Считается, что она обладает чудодейственными свойствами.

Тюльпан — это цветок, которому посвящены фестивали и праздники во многих странах мира. Турция, Россия, Нидерланды ежегодно становятся местами, где раскидываются яркие ковры цветущих тюльпанов, завораживающие своей красотой. А в Канаде проходит самый масштабный праздник тюльпанов, на который съезжаются миллионы ценителей этого чарующего цветка.

Цветок, который воспевается многими поэтами, музыкантами, художниками, - это, конечно же, роза. Ей посвящены многие праздники в разных странах мира. Во Франции каждый год проходит парижский праздник розы, сопровождающийся веселыми шествиями и обилием ароматных и нежных цветов. А в Болгарии в начале лета отмечают праздник, посвященный началу сбора лепестков розы для приготовления розового масла. Масштабные торжества длятся несколько дней и всегда проходят очень ярко и красочно.

Мы все привыкли дарить и получать букеты цветов. Но мы никогда не задумывались, что у цветов тоже бывают праздники. И если подарить букет из цветов роз в день, когда эти цветы чтят в Париже, подарок приобретет особый шарм и ценность.