Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Цветы как ингредиент в блюдах


Мы все привыкли к тому, что цветы являются подарком для женщины или дополнением к нему. Никто не удивляется букету из роз на день рождения, свадьбу или 8 марта. А как Вам вариант цветов в качестве ингредиента для блюд? Это кажется очень экзотичным. Но стоит отметить, что самые разные цветы с древних времен добавляли в еду. В частности, в культуре Древних Греков это была обычная практика.

Сегодня цветы в кухнях разных народов не потеряли свою актуальность. Наоборот, сейчас один из трендов в еде — естественность и натуральность. Цветы сюда подходят как нельзя кстати. Из них делают варенье, лепестки засахаривают, замораживают и используют в свежем виде.

Очень актуальными сейчас стали десерты с оформлением из живых цветов. Свадебные торты с бутонами пионов или роз поддерживают букет невесты и общее оформление торжества и является одним из ярких элементов этого дня. Такой десерт запоминается всем гостям надолго и станет эффектным завершением праздника.

В традициях еды в разных странах цветы являются неотъемлемым компонентом. Чаще всего они используются как приправа или украшение, но иногда бутоны являются полноценными ингредиентами.

В Японии есть легендарная кондитерская, в которой готовят пирожные с лепестками цветов. Они не только красиво и интересно выглядят, но и имеют изысканный и необычный вкус. Из-за своей популярности пирожные раскупаются почти сразу, поэтому лучше идти за ними с самого утра.

В Европе с прошлых веков используют засахаренные цветы и лепестки розы, фиалки, незабудки, лаванды для украшения блюд. Часто в еду добавляют цветки хризантемы определенного сорта — считается, что они повышают иммунитет и продлевают жизнь. Тюльпаны используют как добавку к мясным блюдам и рыбе, так как они нежно подчеркивают вкус блюда. Чай с лепестками цветов обладает прекрасным ароматом и утонченным вкусом, он благотворно влияет на иммунитет и работу желудка.

В Южной Америке часто в блюдах встречаются цветки настурции. Они делают вкус еды более ярким и изысканным.

Бархатцы — это традиционный ингредиент для супа харчо и соусов в Грузии. Здесь цветы выступают в роли приправы, которая придает блюда особенный привкус.

Цветы укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами, нормализуют обмен веществ и препятствуют появлению простудных заболеваний. Именно поэтому они по праву считаются полноценными ингредиентами.

Если Вы хотите по-настоящему удивить своих родных и любимых, букет цветов может не справиться с этой задачей. Такой подарок они получали уже тысячу раз на праздники и без повода. А вот десерт с живыми бутонами роз или оригинальное блюдо с цветами будет оригинальным и вкусным подарком для близкого человека.