Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Цветы и литература


Чем восхищаются люди с самых древних времен? Конечно же, красотой. Природа дарит столько прекрасного, что можно любоваться вечно. Цветы — это прекрасные создания природы, которые веками вдохновляют творческих людей на шедевры и романтичные поступки. Дарить букет цветов — это значит, видеть прекрасное в человеке, восхищаться им и сравнивать его с прекрасными творениями.

Многие поэты и писатели вдохновлялись образами цветов и отражали их в своем творчестве. А самые первые упоминания о цветах можно увидеть даже в Библии. Когда Адама и Еву изгнали Райского сада, Ева очень горевала и плакала. На месте, куда упали капли ее слез, появились прекрасные цветы лилий. В древнерусских сказаниях есть похожая история о плачущей царевне и вырастающих ландышах.

В сказках также часто можно встретиться с образами цветов. Например, «Аленький цветочек» - это сказка, в центре повествования которой цветок. Из-за него случаются самые главные события, девушка попадает в плен к чудовищу и влюбляется в него. В сказке «12 месяцев» мачеха отправляет падчерицу в самую зимнюю стужу на поиски подснежников. Именно эти цветы и меняют жизнь девушки. А более современная фантастическая повесть «Цветик-семицветик» рассказывает о волшебном цветке, который помогал исполнять желания.

Русские поэты всегда воспевали красоту природы. Цветы они тоже не обошли стороной. Валерий Брюсов и Афанасий Фет посвящали цветам и их красоте свои стихи. Александр Блок использовал образ цветов в произведении «двенадцать» для усиления христианской тематики. Ведь красная роза является символом страданий Иисуса Христа.

Прозаические произведения так же наполнены упоминаниями о цветах. Например, Уильям Шекспир часто писал о розе в своих книгах. Насчитывается около 50 упоминаний этого нежного и ароматного цветка в его произведениях. В честь автора даже назван один необычных из сортов этого магического цветка.

Иоганн Вольфганг Гете очень любил фиалки и брал с собой семена всюду, куда бы не шел, по дороге рассыпая их на землю. После его смерти в родном городке высадили целые поля фиалок, названных в честь героев произведений гения.

Иван Тургенев очень любил нарциссы. Эти цветы казались ему особенными и необычными. Об этом он писал в своих дневниках и хотел перед смертью посмотреть на это прекрасное растение.

Природы вдохновляла писателей и поэтов на протяжении многих веков. И продолжает вдохновлять и по сей день. Магия цветов необъяснимо зарождает в головах необычные образы, аромат дурманит и опьяняет, а красота окрыляет и дает энергию. Цветы — вечные спутники и помощники человека, которые необъяснимым образом влияют на него. Букеты из роз, хризантем, лилий каждый день вдохновляют миллионы людей на творческие свершения, романтические поступки и настоящую любовь.