Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Самый романтичный художник


Миллион алых роз — это история, которая всем знакома с детства. Художник, который продал свои картины и дом, чтобы одарить возлюбленную морем цветов. Романтическая история, о повторении которой мечтали все девушки. Вдохновленные этой историей мужчины стремятся покорить сердца возлюбленных, одаривая их огромными букетами цветов. Но мало, кто знает, что основана эта легенда на реальных событиях. Такой романтический поступок мужчины и правда был. Дело было в Грузии, в городе Тбилиси. Художник Нико Пиросмани, которого при жизни не ценили, жил очень бедно. Не имея специального художественного образования, он писал картины своей душой и чувствами. Платили художнику за работу едой. Творчество Нико Пиросмани стало цениться только после его смерти. Сейчас его картины привлекают внимание искусствоведов по всему миру.

В 1905 году в Тбилиси с гастролями приехала труппа французского театра с гастролями. Среди артистов была танцовщица Маргарита де Севр. Афиши с ее изображением были развешаны по всему городу, билеты на представления было сложной достать.

Увидев афишу представления, Нико Пиросмани влюбился без ума в прекрасную француженку. В порыве чувств он написал ее портрет. А посетив спектакль с ее участием, художник решил совершить самый романтичный поступок в мире. Он продал все свое имущество и скупил все цветы, которые были в городе. На девяти больших тележках букеты доставили к дому артистки и расстелили живым ковром.

В песне поется про миллион алых роз. На самом деле же в истории были букеты не только из роз. Художник подарил Маргарите де Севр и лилии, и цветы акации, и ветки сирени. Это был пестрый и ароматный ковер из цветов. К тому же, никому не известно, был ли там миллион цветов, ведь их никто не пересчитывал.

Хочется верить, что эта романтичная история получила счастливое завершение, но факты говорят об обратном. Нико Пиросмани так и не увиделся с возлюбленной, в этот вечер он пошел в кабак с приятелями. Маргарита де Севр в благодарность за поступок отправила приглашение на спектакль художнику. Он не посчитал нужным увидеться с ней снова. Из Тбилиси артистка уезжала уже с богатым поклонником.

Говорят, что через 50 лет в Лувре была выставка работ Пиросмани, которого к тому времени уже не было в живых. Возле портрета Маргариты долго задумчиво стояла пожилая женщина. Возможно это и была та самая возлюбленная романтичного художника.

Сегодня поступок Нико Пиросмани является красивой легендой и толчком к романтическим поступкам. Если Вы хотите порадовать свою возлюбленную, необязательно покупать ей миллион алых роз. Можно выбрать букет в интернет-магазине и оформить доставку цветов на дом. Каждая девушка будет приятно удивлена и благодарна за такой подарок.