Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Облако в подарок


Композиция из этих цветов напоминает воздушное облако. Это может быть букет невесты, изысканный аксессуар на фотосессии или подарок маме без всякого на то повода. Несомненный плюс гортензий – богатство цвета. Вы сможете подобрать аранжировку в разных оттенках в зависимости от предпочтений Ваших близких. Непременно выберите в качестве презента эти цветы-облака хотя бы один раз! Эффект превзойдет Ваши ожидания. Если прежде покупать гортензии не приходилось, познакомьтесь с нашей статьей.

По-латински имя гортензии звучит следующим образом - Hydrangea. Название объясняет все секреты цветка. Ведь дословно переводится как «сосуд, наполненный водой». Теперь становится понятно, что эти очень любят воду. Но это еще не самое интересное!

  • Выбрав такие цветы на свадьбу, будьте готовы к тому, что лепестки гидрангии могут изменить цвет. Так, нежно-салатовые превращаются в розовые под воздействие щелочей. Цвет гортензии зависит от уровня ph. Если его изменить искусственно, изменится и цвет.
  • Высокий сезон для гортензий – это период с мая до октября. Очень часто их разводят в садах. Растение способно украшать его в течение долгих месяцев. Родиной гидрангии, к слову, считают страну Восходящего солнца. Поэтому больше видового разнообразия как раз в Японии. Также легко приобрести пышный букет невесты из гортензий в таких странах, как Корея и Индонезия.
  • На языке цветов это растение также имеет любопытное значение. Это может быть интересно и современному покупателю. Монобукет из гидрангий – это выражение искренней благодарности, признательности на языке цветов. Таким образом, «облако в подарок» может стать прекрасным выбором в том случае, если Вам необходимо поблагодарить кого-либо за помощь, одолжение или поддержку.
  • Ранее существовала традиция: купленные на свадьбу цветы не выбрасывали после церемонии, а засушивали. Считалось, что они вбирают в себя всю добрую энергетику события и оберегают покой супругов. Если букет невесты был собран из гортензий, будет не лишним вспомнить эту традицию. Засушенные гидрангии – прекрасны!
  • Существует легенда, согласно которой, своим именем цветок обязан французской королевне. Так и повелось: ботаники называют растение по-латински – гидрангией. А мы с Вами заказываем букеты из чудесных гортензий. Звучит красивее, не правда ли?

В каталоге интернет-магазина «Роза Омск» Вы найдете множество удивительных букетов. Если не удалось обнаружить то, что искали, позвоните нам по номеру, указанному на сайте. Возможно, нужный букет можно будет собрать в индивидуальном порядке. Цены Вас приятно удивят! Кроме того, обратите внимание, что некоторые из растений нуждаются в предварительном заказе. Заранее консультируйтесь с менеджерами компании, если намерены приобрести букет к свадьбе.