Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

История лилии и ее место в свадебной флористике


Букеты из роз или хризантем, наверное, получала в подарок каждая девушка. А есть цветы, которые дарят по особым случаям, и они считаются не такими как все. Одним из таких загадочных и необычных цветов считается лилия.

История прекрасного цветка лилии

Почему лилию выделяют среди множества других цветов?

Флористы любят лилию за крупные бутоны и изящный вид. Она прекрасно выглядит в различных композициях и добавляет им какую-то аристократическую стать.

История лилии начинается еще почти за 2000 лет до нашей эры. Принято считать, что название произошло от слова на галльском языке, которое означало «белый-белый». В Древней Греции, Риме и Египте художники любили изображать этот цветок на самых разных поверхностях.

В Древней Греции существовал миф о том, что лилия появилась из молока Геры, жены верховного Бога Зевса. Она хотела покормить грудью сына Геракла, но он оттолкнул ее, и молоко брызнуло на землю. На том месте появились прекрасные цветы.

Отдельного разговора заслуживает неповторимый аромат лилии. Его сложно спутать с каким-либо другим. Он сильный, но при этом сдержанный, изысканный, но близкий к природе.

В средние века лилия стала одним из символов христианской религии. Цветок лилии белого цвета стал обозначать чистоту и непорочность и сопровождал все изображения Девы Марии.

Во многих странах лилии приписывали целебные свойства. Масло лилии успокаивало нервы и расслабляло. А девушки использовали его как духи.

В Европе лилия долгое время была символом знати и королей. Она даже была изображена на гербе рода Бурбонов, правящих во Франции.

История настолько трансформировалась, что позднее цветок, который считался символом непорочности, приобрел совершенно противоположное значение. Лилия стала признаком порочности. Ее изображением клеймили воров и блудливых женщин.

Сейчас прекрасные лилии не несут негативных ассоциаций. Они символизируют чистоту и изысканность. Лилии дарят особенным женщинам, у которых есть вкус и свой взгляд на мир.

Крупные эффектные бутоны позволяют флористам создавать с лилиями совершенно разнообразные композиции. Именно за это так любят этот гордый, но дружелюбный цветок. Он гармонично уживается с другими цветами в букетах и добавляет аристократичную ноту. Каждый букет с лилиями — это подарок для истинных королев.

Лилии в свадебной флористике

Учитывая богатую историю, внешний вид и символику лилии, неудивительно, что она часто используется в создании свадебных композиций. Лилия по популярности находится на втором месте после розы. Миллионы свадеб ежедневно украшаются этим изысканным и нежным цветком. Белые и кремовые оттенки лепестков лили отлично сочетаются с платьем невесты и подчеркивают торжественность и трогательность торжества.

В оформлении свадебного зала и букета невесты используются не только белые лилии. В последнее время часто флористы стали экспериментировать с расцветками:

  • Желтые лилии подойдут для жизнерадостных я позитивных пар, которые легко отправляются в различные авантюры и приключения.
  • Тигровые лилии — это выбор креативных и эксцентричных пар. Такая расцветка для смелых.
  • Золотые лилии подойдут невестам, которые знают себе цену и хотят добиться успеха в жизни.
  • Алые лилии — для пар, в которых бушуют страсти и эмоции. Такие цветы выбирают пылкие натуры.
  • Розовые лилии выбирают романтичные натуры, способные на безумные поступки ради любви.

Не обязательно украшать свадьбу лилиями одного цвета. В сочетании с белыми бутонами любой оттенок будет выглядеть более нежно и празднично. К тому же, можно добавить в оформление другие цветы, которые подчеркнут изысканность лилий.

Свадебный букет из лилий — это отдельное произведение искусства. Он может как состоять из одних белых бутонов, так и сочетать в себе множество разных цветов.

Букет из белых лилий подойдет для любого свадебного платья и подчеркнет женственность и нежность невесты. Он будет изюминкой всего образа. Если к цветам добавить зелени, букет заиграет новыми красками и будет выглядеть более свежим и естественным.

Можно составить букет невесты из лилий и роз. Тогда образ невесты будет роскошным, и в нем появится особый шарм и загадочность. При этом сочетания цветов могут быть разнообразными: розовые розы и белые лилии, белые лилии и розовые розы, сочетание розовых роз и розовых лилий. То же самое с любыми другими оттенками. В общем, простор для творчества безграничный. Главное — чтобы букет подходил под образ невесты и концепцию свадьбы.

Лилии отлично сочетаются в букете с герберами. Лучше в таком случае сделать букет шарообразной формы. Так цветы будут выглядеть максимально выигрышно. Цветовые сочетания так же могут быть совершенно разнообразными.

Стоит помнить, что цветы лилий очень нежные и требуют к себе заботливого отношения. При любом заломе лепесток может повредиться, а значит, внешний вид свадебного букета будет менее презентабельным. Запах лилии довольно специфический и яркий, поэтому лучше убедиться, что ни у кого из окружающих невесту людей не будет аллергии. Еще один момент — пыльца. Она очень сильно марает одежду, поэтому обычно флористы ее убирают при создании букета. Проконтролируйте этот момент, чтобы во время свадьбы не было неприятных сюрпризов.