Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Выбор вазы для цветов


Букет цветов — это универсальное украшение любого дома. Благодаря цветам в доме появляется атмосфера уюта и романтическое настроение. Не менее важным для создания уютной и стильной обстановки является выбор вазы для цветов. При этом необязательно покупать дорогие букеты, даже самые обычные полевые цветы в изысканной вазе станут изюминкой любого интерьера.

Мало кто задумывается о том, что форма вазы должна соответствовать определенному виду цветов. Объем, высота и даже материал, из которого изготовлена ваза имеет значение не только в эстетическом плане, но и в практическом. В правильной вазе цветы будут стоять дольше.

Для каждой вазы подойдет определенный букет:

  • Классическая ваза в форме перевернутой трапеции. Такая ваза есть, наверное, в каждом доме. Она подходит практически для всех букетов, позволяя цветам свободно получать доступ к воде. Красивый букет роз или несколько веточек хризантем в этой вазе вдохнут жизнь в Ваш интерьер.
  • Ваза в форме бутылки. Узкое горлышко и широкое дно — это изысканная форма, которая делает интерьер более стильным и трогательным. Для нее подойдут пышные цветы с тонкой ножкой или длинные элегантные веточки. Сирень, хризантема, герберы будут настоящим украшением такой вазы. К тому же, в ней будет хорошо смотреться даже один цветок, поэтому можно менять композицию хоть каждый день.
  • Прямоугольная ваза. Она будет хорошо дополнять интерьер в современном стиле и украсит любой букет. Пышная или утонченная, объемная или небольшая, каждая композиция элегантно впишется в атмосферу дома. Прямоугольная ваза из стекла — это элемент декора, который украсит дом, не выбиваясь из интерьера.
  • Круглая ваза. Эта оригинальная форма подойдет не для каждого букета. В ней хорошо будут чувствовать себя цветы с пышными бутонами и короткой ножкой. Георгины, гортензии и пионы — идеальные цветы для этой вазы.
  • Песочные часы. Эта форма идеальна не только для женской фигуры, но и для цветов. Букет свободно располагается в вазе и при этом держится за счет узкой средней части вазы. Тюльпаны, лилии и гладиолусы в такой вазе будут долго радовать своей красотой.
  • Ваза цилиндрической формы. Она оригинально смотрится в интерьере и идеальная для цветов с длинной ножкой и изысканным бутоном. Гладиолусы, каллы, ирисы просто созданы для нее. И даже букет из роз станет еще прекраснее в ней. Они воздушным облаком будут наполнять помещение романтикой.

Если говорить о цвете вазы, то нужно подбирать ее к интерьеру. Она должна растворяться с ним и дополнять, не выделяясь ярким пятном. Сдержанные и скромные цветы лучше ставить в вазу насыщенного цвета, а пестрый букет, наоборот, - в вазу приглушенных тонов или из стекла. Хрустальная ваза предназначена для особенных роскошных букетов или, например, букетов для невесты на свадьбу. Главное — чтобы ваза была продолжением цветочной композиции и украшала Ваш дом.