Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Всё о тюльпане - настоящем символе 8 марта


Тюльпан - весенний символ любви и счастья и на языке цветов красивый красный тюльпан значит признание в любви. Купить эти цветы в знак признания в чувствах - распространенная традиция среди галантных мужчин. Особенно приятно рассказать о своих чувствах даме в Женский день и купить цветы на 8 марта. Это праздник особенный и цветы должны быть такими же в этот день! Для презента прекрасно подойдут тюльпаны – весенние цветы, которые цветут с началом долгожданной весны.

Тюльпаны овеяны магией волшебства и поэтому они не раз становились героями сказаний. С тюльпанами связана очень красивая, но в то же время печальная легенда. Так, когда-то персидский султан был влюблён в девушку, и когда ему принесли ложное известие о смерти дамы, он погнал коня на скалы и разбился насмерть. Он просто не представлял жизнь без своей красавицы. Пролитая его красная кровь превратилась как раз в алые тюльпаны. С тех пор они стали символом страстной любви.

Говорят, что жёлтые тюльпаны несут разлуку, но почему? Ответ дает другая легенда. Так, в бутоне жёлтого тюльпана однажды было спрятано счастье, и люди, чтобы его получить, пытались многое сделать. Но цветок дарил свое счастье только тем, кто перед ним раскрывался и сам. Как-то желтый тюльпан увидел маленький мальчик и удивился его красоте. Тогда цветок не устоял перед ребёнком и раскрылся навстречу его искренней и чистой детской радости.

Тюльпаны также полны интересных историй, связанных с историческими событиями. Первые упоминания о цветке относятся к VI — VII векам в персидской литературе. Раньше тюльпаны называли «дюльбаш», от которого и произошло понятие «тюрбан» - головной убор мусульман.

В Турции его разведением занимались наложницы гарема, а когда султаны устраивали красивый праздники, на тюльпановые поля выпускали черепах, а к их панцирям привязывали зажженные свечи. Тюльпаны в называли Лали или Лейли, и такие имена получали самые красивые девушки. В те времена этот весенний цветок так ценился, что вывозить его за пределы Османской Империи было запрещено.

Несмотря на это, тюльпаны удалось отправить в Вену в 1554 году. Там их выращивали в венском ботаническом саду, а потом увезли и в Голландию, откуда и зародилась слава этих цветов по всему.

До сих пор тюльпаны является цветком королей. Благородный и в то же время простой тюльпан привлекает своей красотой взоры всех слоев населения.

Купить цветы в Омске, и особенно тюльпаны, можно приобрести в нашем магазине. К 8 марта цветы купить эти еще проще. К тому же, в это время действуют выгодные предложения.