Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Омск, Красный путь ул, д 101, к 1
Магазин работает с 10:00-21:00
Доставляем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

RozaOmsk как цветок попадает в ваш букет


А вы хоть раз перед тем как купить свежие розы, задумывались какой путь они проделали прежде чем попасть в ваш букет? RozaOmsk сегодня приоткроет вам завесу этой тайны. Розы, которые вы часто покупаете, проделали долгий и очень нелегкий путь до вашего букета.

Казалось, в наше время купить цветы очень просто! Доставка цветов позволяет буквально за пару минут заказать цветы, а в интернет-магазинах цветов выбор разнообразных букетов поражает воображение. Но мало кто знает, сколько тысяч километров преодолевают цветы, прежде чем попасть на прилавок флористического магазина, с какими трудностями связана их транспортировка. Наш магазин свежих цветов «RozaOmsk» опишет это на примере доставки всеми любимых роз.

На сегодняшний день есть два основных зарубежных центра выращивания роз – Эквадор и Кения. Эти две далекие экзотические страны обладают рядом благоприятных природных условий для выращивания цветов. Тут и жаркий климат, и плодородная почва, и наличие горных вершин, где растут самые красивые розы… Цветы из Эквадора крупнее в бутонах, цветы из Кении обладают более сильным ароматом, а также отличаются разнообразием оттенков.

Когда розы достигают необходимой высоты, их начинают срезать. Сбор роз начинается рано утром, пока еще прохладно. Срезанные розы сразу же помещают в воду, иначе они быстро увянут. Из воды их достают только в специальном помещении с оптимальной пониженной температурой, где сначала стебли растений очищают от лишней листвы, а затем сортируют и упаковывают в перфорированную пленку. После этого цветы укладывают в картонные коробки, в которое помещается до нескольких сотен роз, а если розы из Кении, то и до тысячи. Коробки с цветами везут в аэропорт для загрузки в специальный транспортный самолет с холодильной установкой. Как правило, с момента среза цветка до отправки заказчику проходит не более двух суток. Во большинстве случаях, отправку удается осуществить в тот же день, когда розы были собраны.

Большинство роз, поступающих в Россию, прилетают из Нидерландов, именно в этой стране находится самый крупный сортировочный центр растений. Там каждую прибывшую партию роз осматривают сотрудники фитосанитарной и таможенной служб. После этого цветы перегружаются в фуры – рефрижераторы. Через пару дней они уже попадают в Россию, где каждая партия проходит специальную проверку уже со стороны отечественных соответствующих органов, а далее роза попадает на склад заказчика.

С того момента, когда розы срезаются на плантациях, и до их появления на нашем складе, проходит ориентировочно от 7 до 10 дней. Чем короче срок, соответственно, тем большее количество роз сохранит красоту и свежесть. И тем свежее будут цветы в вашем букете. Благодаря сотрудничеству с надежными поставщиками, налаженному каналу логистики, процент испорченных роз снижен к минимуму и риск получить некачественный цветок сводится к нулю.

После транспортировки сохранность цветов также во многом зависит от профессионализма флористов. Для цветов должна быть выдержана определенная температура, вода в цветах всегда должна быть свежая. Даже освещение может сыграть свою роль в красоте букета. В нашем онлайн-магазине цветов RozaOmsk всегда для вас представлен широкий ассортимент превосходных букетов, в состав которых входят живые свежие розы. Мы их поэтому и называем живые, потому что в каждом их лепесточке еще хранится тепло эквадорского или кенийского солнца. Покупайте розы онлайн с доставкой и не беспокойтесь о том, что транспортировка букета до адресата ляжет на ваши плечи. Доверьте доставку цветов до ваших дверей профессионалам!