Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Омск, Красный путь ул, д 101, к 1
Магазин работает с 10:00-21:00
Доставляем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

Композиции с изящными ирисами


Ни один современный праздник не обходится без прекрасных цветов. Нежные или яркие, роскошные или скромные, букеты цветов способны сделать праздничный день еще прекраснее и радостнее.

Флористика постоянно меняется и совершенствуется. Каждый новый сезон приносит с собой тренды и тенденции, которым флористы стараются следовать в работе. Сейчас одними из самых актуальных цветов стали изящные и необычные ирисы. Эти цветы выглядят очень завораживающе и способны подарить самые прекрасные эмоции.

В последнее время ирисы встречаются не только в праздничных композициях, но и в свадебных букетах. Невеста, у которой в руках букет с ирисами, всегда выглядит ярко, стильно и очень красиво. Эти цветы добавят в образ загадочности, женственности и сочности.

Многие не хотят выбирать классический букет из роз и ищут что-то поинтереснее. Тогда и приходят на помощь утонченные ирисы. Они способны впечатлить девушку и подарить настоящее ощущение счастья и безмятежности.

О происхождении ирисов Древние Греки придумали целый миф. Считается, что это связано с богиней Иридой. Когда она спускалась на землю по радуге, за ней оставались следы, которые и стали изящными и трогательными цветами.

В Средние века ирисы стали чрезвычайно популярными вслед за тюльпанами. За ними шла целая охота, каждый хотел обладать луковицей ириса и выращивать эти цветы в своем саду. К счастью, сейчас ирисы приобрести гораздо проще, они продаются во всех цветочных магазинах.

В природе можно встретить ирисы на лесных полянах. В последнее время их стали часто выращивать на садовых участках, так как эти цветы довольно неприхотливые. Нужно только учитывать тот момент, что ирисы не любят крупных соседей. Их лучше высаживать вдалеке от кустов и деревьев.

Флористы очень любят ирисы за их яркость и необычность. Существует негласная классификация этих цветов. Если у ириса есть бахрома на лепестках, то его называют бородатым.

Чаще всего встречаются фиолетовые или лиловые ирисы. На самом же деле оттенки этих цветов могут быть разнообразными. Существуют желтые, розовые, белые, синие ирисы, и все они выглядят очень интересно, сильно и ярко.

Каждый сорт ириса обладает своим неповторимым ароматом. Некоторые оставляют за собой яркий и насыщенный пряный шлейф, а некоторые окутывают еле заметным нежным флером.

На языке цветов ирисы символизируют дружбу, верность и искренность, поэтому они уместны практически для любого повода.

Монобукет из ирисов всегда выглядит ярко и празднично. Он выделяется среди других и становится акцентом всего торжества. Но и с другими цветами ирисы уживаются довольно неплохо. Идеальные для них соседи — тюльпаны. Вместе они создают гармоничную и нежную композицию. Гвоздики также будут красиво и уместно смотреться с ирисами. Они добавят в букет нежности и трогательности. А вот с розами ирисы будут конкурировать и не смогут создать единую композицию.

Ирисы — это нежные, изящные и загадочные цветы, которые завораживают и дарят душевное тепло. В них есть особая магия и утонченность, которая не оставляет равнодушным никого.

Порадовать близкого человека прекрасным букетом цветов по поводу или без довольно просто. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина «РозаОмск» и выбрать в каталоге идеальную композицию. Это займет всего несколько минут, остальное наша команда возьмет на себя. Флористы учтут Ваши пожелания при составлении букета, а курьер доставит его в указанное место и время. И Ваши близкие станут еще счастливее и будут вам искренне благодарны за такой приятный сюрприз.