Цветы в Омске, продажа цветов в Омске. Доставка цветов Курьером на дом
+7 (960) 996-6060
Работаем Круглосуточно
Флорист дежурит 24 часа

+7 (960) 996-6060
Viber и WhatsAp

2019 — год цветов


Год пронесся незаметно, и вот уже на пороге новый 2020 год. Совсем скоро мы соберемся за большим столом в кругу семьи, откроем шампанское, положим в тарелку оливье и будем слушать речь президента о предстоящем годе. И обязательно загадаем желание.

Конец года — это время, когда можно вспомнить все, что было и подвести итоги. Мы решили, что и во флористике нужно подводить итоги года, чтобы увидеть, какие цветы были самыми популярными.

В 2019 было много праздников. Каждый из нас бывал как минимум на нескольких. И ни один из них не обходился без прекрасных живых цветов. Какие цветы были самыми популярными? Сейчас узнаем.

Первое место на протяжении долгого времени занимает роза. Этот статный королевский цветок уже не один век покоряет сердца миллионов и вдохновляет на романтические поступки. Букет из роз — это признак настоящей любви, нежности и уважения.

В 2019 наряду с алыми и розовыми розами были очень популярны желтые, лиловые и синие оттенки. Благодаря тому, что роза отлично ладит с другими цветами, к ней добавляли и пион, и гвоздику, и альстромерию, создавая прекрасные неповторимые композиции.

Кустовые розы стоят немного особняком. Эти цветы в 2019 году сохранили популярность и приумножили ее. Для создания букета невесты кустовые розы использовались очень часто, ведь эти цветы невероятно нежные и трогательные.

На втором месте по популярности в уходящем году стоят гортензии. Эти пушистые и романтичные цветы стали просто любовью всех невест. Свадебные букеты с гортензиями были одними из самых частых. Флористы создавали тысячи композиций с этим цветком. Огромным плюсом гортензий является то, что они сами по себе выглядят празднично и ярко. Гортензии не нуждаются в дополнительных украшениях, поэтому достаточно завернуть эти цветы в крафт, чтобы еще больше подчеркнуть их нежность и красоту.

Еще одни цветы, которые неожиданно приобрели популярность, - это ирисы. Каплевидные и утонченные бутоны украсили множество праздников и порадовали тысячи людей. Ненавязчивые и трогательные, они уместны по любому поводу и никого не оставляют равнодушными.

Гвоздики — это цветы, которые в нашей стране долгое время не признавались флористами и людьми. Их считали траурными цветами и не добавляли в букеты без особого повода. Благодаря тому, что сейчас существует множество сортов и оттенков гвоздики, ее стали активно использовать и в свадебной флористике, и в составлении праздничных композиций. Скромные, интересные, неприхотливые и нежные, эти цветы покоряют с первого взгляда и удивляют своей простой изящностью.

В 2019 году люди получали заряд тепла и солнца вместе с подсолнухами. Яркие, солнечные и жизнерадостные цветы делали любой праздник или будний день особенным и наполненным летним теплом. А свадьба, оформленная подсолнухами, автоматически наполнялась солнцем и атмосферой лета.

Во что упаковывали цветы в 2019?

Помимо самих цветов для флористов важно то, во что они упаковывают букеты. Зачастую правильно подобранная упаковка преображает букет и усиливает красоту и нежность цветов. В 2019 самыми популярными упаковочными материалами были натуральные ткани и листы. Лен, джутовое волокно, мешковина, крафт — все это помогало подчеркнуть красоту цветов и стильно оформить композиции. Стебли перематывались джутовой веревкой или кружевной лентой. Никакой прозрачно пленки, пластика или атласных лент. Мода на натуральность в 2019 достигла своего апогея. В букеты часто добавляли ветки эвкалипта, хлопок и колоски. Это делало букет особенным и стильным.

Если говорить о цветовой гамме, то в целом, букеты в 2019 были максимально разнообразными. Популярными были как все пастельные оттенки, так и яркие насыщенные цвета. Но стоит отметить, что люди стали больше обращаться к темно-синему и черному цвету в букетах. Если раньше эти цвета ассоциировались с чем-то мрачным и суровым, то сейчас люди видят в этом стиль.

В целом, можно сказать, что 2019 был годом цветов, неожиданных открытий и ярких перемен. Не только во флористике, но и во всех сферах жизни. Дальше — больше!